<< チーズパン* 休日の朝はピザ♪ >>

甘納豆パンとチョコチップパン

a0130259_159766.jpg


この画は何?のパン達です…^^;
焼いてる途中も形が変化して、さらに引っ付いたりして…。
なんだかわからない形のパンになってしまった…??
思うように成形ができなくて、「もう、こんなんでいいや」と…(>_<)

甘納豆入りとチョコチップ入りと2種類作りました。パッと見た目わかんないけど。
暖かかったので1次発酵は2時間半位で完了(少しのイーストで室温発酵)。
今回は2.5倍から3倍くらいになるまで発酵させてみた。(いつもは2倍くらい)

いつもよりふわっふわっ!
次の日も柔らかくて美味しかった!
形は悪いけどいつもよりおいしく感じました~^^

ぶちゃいくな中から、ちょっとだけましなパンをパチリ!
a0130259_15182120.jpg

[PR]
by miwa-12 | 2014-04-24 15:29 | パン | Comments(0)
<< チーズパン* 休日の朝はピザ♪ >>