<< 休日の朝はピザ♪ チョコチップパン&レーズンパン... >>

黒糖丸パン

a0130259_22351317.jpg


シンプルな黒糖の丸パン♪
黒糖の風味でシンプルだけどとてもおいしいパン^^

黒糖をきかせるためにいつもの砂糖の量の倍の黒糖を入れてみた。
だからかな?
水分はいつもと同じ量のはずなのに生地が柔らかい!
柔らかすぎて扱いにくくて…
べとべとで大変だったぁ(*_*;
だからかな?
室温は20℃くらいだったのに発酵に4時間半もかかった…^^;

でも!
焼きあがったパンはよ~く膨らんでふわふわで美味しいこと!
冷めても美味しさ変わらず♪

a0130259_22471413.jpg


ふわふわすぎてきれいにちぎれなかった~(≧▽≦)

a0130259_22481380.jpg



長年使ってたオーブントースターが壊れた…
使おうとタイマーを回したらヒーターがバチッと光ってそれっきり。。。^^;
新しいのを買いに電気店のオーブントースターのコーナーに行ってびっくり!
今のオーブントースターってすごい!
食パンが3枚いっぺんに焼ける広さ!
25センチのピザが入る広さ!
温度の調節もできる!
って今は当たり前のこと?
電気店に行っても何年もオーブントースターのコーナーって見たことなかったもの。
私が買ったころはトースト2枚、温度調節なんてできないし
930wでハイパワーって書いてあったし…
オーブントースターの進化と種類の多いことにびっくり!って私だけ?^^;
[PR]
by miwa-12 | 2014-04-18 23:32 | パン | Comments(0)
<< 休日の朝はピザ♪ チョコチップパン&レーズンパン... >>