今日はとってもいい天気♪ 日の当たるところはポカポカいい気持♪♪ 外では「ホーホケキョ!」とウグイスの鳴き声があちこちから聞こえてきます^^ 山食、再度挑戦! やっほ~!この間よりうまく焼けた♥うれし~! 室温も20℃くらいでちょうどいいし 発酵時間約2時間半。 2倍になるくらいまで発酵させてるけど 2.5倍から3倍くらいまでがいいのかな… でも昨日焼いて今朝食べたけどふわふわで美味しかった! 小さく分割して成型するパンに比べて硬くなりにくいのは生地に触る頻度が少ないから? 2分割して焼くミルクブレッドも時間がたっても柔らかくておいしいし。 断面図はこんな感じ。 もっと上手になりたいな~^^ タケノコご飯作りました♪ 調味料は白だしだけでとっても簡単! 春の味覚♪ 美味しかった~!
by miwa-12
| 2014-04-10 09:53
| パン
|
by miwa* カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 01月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 08月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 more... 画像一覧
フォロー中のブログ
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||