シンプルなシュガートップ♪ 一次発酵3時間ちょっと。 寒かったから4時間位かかるかと思ったけど。 形が良いのや悪いのや…^^; これも手作りのいいとこってことで…(あま~い) 焼きたてを割ってみると… ふわふわすぎる~(*^^*) バターの風味ととシュガーの甘みでシンプルだけどとてもおいしい! 友人におすそ分け(形の良いのをね(笑)) 大きな掘りたてたけのこを8本ももらいました。 私の持ってる圧力鍋は小さいので 「茹でる、ボールに移す」を繰り返すこと7回! 思わず「ふ~~っ!」^^; 茹で上がったたけのここんなにたくさん! 友達何人かにおすそ分け それでも大量にあります。 たけのこ料理続くよ~(≧▽≦) 今朝(昨日の朝)も寒かった! 4月なのに布団から出るのがつらい… 車のフロントガラス凍ってたし…(*_*; 昼間は風もなく日差しはぽかぽかになったけど寒の戻りはきついな~ 水曜日くらいからはまた暖かくなるそう♪
by miwa-12
| 2014-04-08 00:30
| パン
|
by miwa* カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 01月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 08月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 more... 画像一覧
フォロー中のブログ
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||