人気ブログランキング |
<< 再度挑戦!山食♪ レーズン*シナモンロール >>

シュガートップ&大量のたけのこ^^;

a0130259_012385.jpg


シンプルなシュガートップ♪
一次発酵3時間ちょっと。
寒かったから4時間位かかるかと思ったけど。

形が良いのや悪いのや…^^;
これも手作りのいいとこってことで…(あま~い)

焼きたてを割ってみると…
ふわふわすぎる~(*^^*)

a0130259_052572.jpg


バターの風味ととシュガーの甘みでシンプルだけどとてもおいしい!
友人におすそ分け(形の良いのをね(笑))


大きな掘りたてたけのこを8本ももらいました。
私の持ってる圧力鍋は小さいので
「茹でる、ボールに移す」を繰り返すこと7回!
思わず「ふ~~っ!」^^;
茹で上がったたけのここんなにたくさん!

a0130259_012139.jpg


友達何人かにおすそ分け
それでも大量にあります。
たけのこ料理続くよ~(≧▽≦)


今朝(昨日の朝)も寒かった!
4月なのに布団から出るのがつらい…
車のフロントガラス凍ってたし…(*_*;
昼間は風もなく日差しはぽかぽかになったけど寒の戻りはきついな~
水曜日くらいからはまた暖かくなるそう♪
by miwa-12 | 2014-04-08 00:30 | パン
<< 再度挑戦!山食♪ レーズン*シナモンロール >>