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チーズスティックパン*

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昨日焼いたチーズスティックパン♪
スティック…になってない「ねじりパン?」^^;

午後3時過ぎから仕込んで焼きあがったのは夜??
ゆっくり発酵なので夕飯の準備と重なっても大丈夫^^
昨日から寒の戻りで寒いです。
今朝も寒かった~!

寒いので一次発酵の時間が長いです…。
3時間以上かかったかな。
部屋の温度が20℃を超える時と超えない時とで発酵時間も全然違う。
先日の暖かい日は2時間ぐらいだったけど。

筒状のタッパーに捏ねあがった生地を入れてほぼ平らになるように押さえて
生地の一番上の線に合わせてタッパーにマスキングテープを貼ります。
っていう方法を手作りパンの本で見ました。
この方法すごくいい♪
発酵の具合がよくわかるし2倍くらいに膨らんだのもよくわかります。

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今朝、ふわふわカフェラテと一緒に。
おいしかった♪(*^^*)
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by miwa-12 | 2014-04-05 11:48 | パン | Comments(0)
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